?

Log in

No account? Create an account
Взаимопомощь

Сообщество граждан Ростовской области

Previous Entry Share Next Entry
Реконструкция осады Таганрога
kartam47 wrote in citizen_don
Оригинал взят у kartam47 в Реконструкция осады Таганрога
Побывал на театрализованном шоу "Оборона Таганрога"  теперь делюсь с вами, уважаемые читатели фотографиями с места событий, мыслями по поводу шоу, ну может и некоторыми замечаниями, как же без этого.



V3Iw59wb.inettools.net.resize.image.jpg



Не успели мы с супругой еще спуститься с лестницы, как уже были слышны "пушечные залпы" шум, гам и заметное оживление впереди идущего народа.  Мама с дочкой, впереди идущие, не выдержав ожидания и желая побыстрее увидеть происходящее перешли сначала на быстрый шаг, а затем мамаша оставив дочь далеко позади уверенно галопировала и вскорости скрылась из вида с криками" Уже, уже, началось"

Да и мы тоже добавили шагу, на набережной народу тьма, и все около ограды, ну только в доску корреспондентские корреспонденты по другую сторону, т. е. непосредственно на "поле битвы" постоянно лезли в кадр и портили " суровую картину боя"

Что я даже не сдержавшись заорал " Месье фотограф отойдите пожалуйста или немного присядьте" - чем напугал маленькую девочку, сидящую на тумбе ограждения, та  посмотрела и заплакала))) Ну надо же какой косяк, я успокоил как мог, погладил по голове)) И начал снимать, все, что попало или вернее то, что удалось снять, ниже фотографии с театрализованного представление.  Со всем уважением к участникам, но я как-то ожидал чего-то большего,может больше людей задействованных или дольше по времени растянутого, не знаю господа.  А может так и должно быть я ни разу не видел такие реконструкции, так, что сравнить не с чем))

А вообще все было хорошо, пусть даже и мало. Участникам, героически переносящих жару в шерстяных костюмах, кроме благодарности и восхищения их удивительно красивым хобби и не выскажешь.
Я думаю для участником такие реконструкции уже давно стали не только увлечением, а наверное чем близким к образу жизни. Еще раз благодарность за зрелище))





Суровы и решительна лица казаков и ополченцов, в глазах светится отвага и желание победить или умереть за свой город.




Мушкеты заряжены, фитили наготове, милости просим брат мусью и иже с
ними. Только вот про захват казакми канонерки кажется ни слова не было сказано, а жаль этот момент особо выдающейся виктории русского оружия.








Порох на полку сыпь, и т.д. целься, пли))







Господин фотограф, я конечно извиняюсь, но вот какого хрена там делать?  Вы бы тогда уже вперед забежали?






Колоритный французы, один видимо ранен, думается легко, держится за большой палец ноги. Суждено Жану увидеть Марсель, а не остаться под "стенами" Таганрогской твердыни.







Ударили в штыки, страшен и беспощаден штыковой бой. Стоны раненых, хрипы умирающих, мат и ругань отчаянно дерущихся живых.
Еще немного и десант интервентов будет сброшен в море))




Немало полегло и защитников города.







Поле сражения заволокло дымом, крики людей, ржание лошадей и гул бесконечной канонады пушек эскадры, бомбардирующей город.
Таким запомнился тот славный день в истории не только Таганрога, но и всего государства российского.





"... смешались в кучу ..."
















После успешно отраженной атаки неприятеля, фотосессия с участниками и зрителями этого сейшена))

Некоторые зрители под стать участникам выглядели очень эээ.. мило и исторически правдиво в шикарных платьях из грубого сукна, похоже на маркитанок. А может и нет, черт знает, какие они эти самые маркитантки.











Браво гарцующие на лошадях казаки, ну не все конечно браво джигитовали, вон у самого правого набелой лошади рядом шла женщина и как-то подбадривала то ли лошадьЮ то ли казака, а в руках держала хлыст.
" Как-то неуверенно держится в седле" - послышались голоса из толпы и ехидные смешки.





Лица серьезны, души переполнены сознанием значимости и важности.




С песней, весело, с присвистом прошагали бравые, по настоящему бравые защитники города))




" Солдатушки - браво ребятушки ..."



По-видимому нагаец какой-то




Отличная выправка и  очень красивые костюмы французских собратьев по оружию






В самом конце колонны военных, женщинам с дИтем)) Обманутая видимо морским офицером))




Сразу хочется что нить сказать по французски и шарнуть ножкой, приподняв цилиндр.





Казак тоже, но видимо в повседневной форме одежды)))




Очень вальяжный мужчина в костюме французского кореспондента и не мене интересная спутница журналиста






"Дайте ружье, янычар и где ваш ятаган"? Спросил какой-то тип у турка.




Урааааа)))




Бегом за водой, было очень жарко. Заметно как струйки пота стекали по лицам участников, одетых строго по форме и регламенту того времени.



Ну  и в самом конце поста хочу поблагодарить организаторов и участников исторической реконструкции, пожелать не останавливатьсЯ на достигнутом, а может в другой раз расширить рамки мероприятия, может стоило бы и показать казака, переставляющего вешки? Или священника чуть не убитого в церкви и предавшего анафеме супостатов? Идей и вариантов сценария много, надеемся на продолжение.   А вообще все было хорошо, мы с супругой очень довольны! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Хотел про отсутствие продавцов кваса и воды написать, да и так по мелочи, но не буду!