?

Log in

No account? Create an account
Взаимопомощь

Сообщество граждан Ростовской области

Previous Entry Share Next Entry
Встреча с настоящим поэтом! Жесть!
kartam47 wrote in citizen_don
Оригинал взят у kartam47 в Встреча с настоящим поэтом! Жесть!

Сегодня проводив сына на Ж/Д вокзале Ростова, возвращаемся с супругой в Таганрог и уже перед самым отправлением маршрутки входит мужчина брутального вида и произносит: " Я поэт Илья Гребенкин".


xhSdOENb.inettools.net.resize.image.jpg


Что немало удивило, обычно там всякие, "деньги на операцию"  " сами мы не местные" ну и другая шняга, а тут опа-на поэт)))

 Гордость за народ взяла опять за сердце и мягко погладила))) Надо же поэт))

Но когда чел начал декламировать, я думаю великолепные стихи, я сразу понял точно поэт и наверное неплохой. Не берусь судить и после я бы обязательно поаплодировал, но руки лихорадочно искали телефон, чтобы снимок значит для пруфа.
А потом мелочь, что-то рублей 50 (стыдно как-то сейчас, но я же не знал)
Как приехали порылся в сети и из источников заслуживающих или нет, не известно, доверия вот, что удалось узнать:


Как выяснилось из них, Илья Гребенкин - личность в определенных кругах довольно известная и,само собой, эпатажная.

Еще в 1988 году, во времена его учебы в Литинституте имени Горького, старенький профессор на свою голову надоумил Гребенкина, что, мол, добиться известности в литературе можно, лишь совершив что-то неординарное.

Через несколько дней на институтском вечере, для храбрости приняв на грудь, студент вышел на сцену совершенно голым.

Вместо фигового листка красовалась табличка: "Член Союза писателей". "Мой протест чиновникам от литературы", - объявил он и приподнял табличку. До конца(простите за каламбур) обнародовать протест Гребенкину не дали.Девчонки заспешили к выходу, двое сокурсников заломили ему руки и увели за кулисы.

Милиционеры от хулигана отказались: "Это не наш случай, вызывайте "скорую". Сошло с рук.

А через две недели Гребенкин повторил ту же выходку на вечере молодых дарований в Центральном доме литераторов. В зале тогда присутствовала первая леди СССР Раиса Горбачева.

 Представляете в присутствии первой леди!!! Продемонстрировать извините причиндалы! Мне кажется это достойно настоящего народного поэта.  Хотя напрашиваются аналогии с тем самым художником из Питера, который яйца к брусчатке Красной Площади прибил, ну да ладно может это так кажется))) Эксгибициониста упекли в "Бутырку",а потом еще полгода промариновали в психушке.

 - Из института меня вышибли, - рассказывает Гребенкин.

- По специальности я свободный фрезеровщик, но ни дня по ней не работал. У поэтов в России особое предназначение - они провозвестники Бога..


Эх знать бы заранее, что это не просто поэт а народный протестный буян жгущий не только глаголом, надо было автограф взять, да и денег чуть побольше дать.  Как он выразился на материальную помощь)))  Силен мужык.

Кстати в присутствии Ельцина на одном из лит вечеров народный поэт продекламировал  стихи "На троне кремлевском сидит сатана, а правит бесовская сводня" Как вам? Характер?



Фото поэта из сети, для сравнения с тем которое я сделал, для установления личности так сказать.
collage - Средство просмотра фотографий Windows.jpg