?

Log in

No account? Create an account
Взаимопомощь

Сообщество граждан Ростовской области

Previous Entry Share Next Entry
ПЕНСИОНЕР ИЗ ЯКУТИИ ВСЕ - ТАКИ ЗАПЛАТИТ РОСТОВСКОЙ ПОЛИЦИИ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
день победы
alyonka_si wrote in citizen_don
Оригинал взят у zloy_batyy в ПЕНСИОНЕР ИЗ ЯКУТИИ ВСЕ - ТАКИ ЗАПЛАТИТ РОСТОВСКОЙ ПОЛИЦИИ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Все. Кассационная жалоба пенсионера Закурдаева рассмотрена, окончательное решение вынесено.
Судья Лариса Захаренко не увидела оснований для пересмотра решения мирового суда. Теперь в течении месяца Анатолий Васильевич должен раздобыть 20 тысяч рублей и перевести их получателю - ГУ МВД по Ростовской области. Если не найде т и не выплатит, будет хуже, и тогда уже заплатит 40 тысяч.
На сегодняшнем заседании давал показания майор Антонов.
Он, как и свидетельствующий на предыдущем заседании полицейский, не принимал участия в задержании пенсионера. Кстати, ни мировой, ни районный суды так и не выяснили, кто задерживал. И не опросили основного свидетеля.
Антонов видел, что с плакатом стояла Белан, затем видел с плакатом Закурдаева. "Я не говорю, что оба они стояли с плакатами одновременно" - подчеркнул полицейский.
Тогда в чем вина - то?
Мы имеем показания трех свидетелей - Белан и двоих полицейских. И все трое говорят, что Закурдаев не держал плакат в одно время с Белан.
И наоборот. Других показаний нет.
Чтобы окончательно прояснить ситуацию, представитель пенсионера Николай Кладовой предложил судье посмотреть видеоролик, скопированный из материалов дела в мировом суде. Это видео еще выложено на официальном сайте ГУ МВД. Хотя в сопровождаемом тексте говорится, что на основании фото и видеоматериалов вынесено решение о виновности Закурдаева, этот материал на деле подтверждает обратное - имеет место одиночный пикет, поскольку плакат один.
Судья, посовещавшись сама с собою, приняла решение ролик не смотреть, так как материалы того суда не имеют отношения к данному суду. Тогда Кладовой ходатайствует о запросе в полицию с целью официального предоставления данного видео уже для этого суда. Ее честь оказалась очень нелюбопытной, и снова принимает решение не запрашивать и не смотреть.
У присутствующих сложилось мнение, что материал она уже видела, и имеет представление, каким должно быть решение после его просмотра непредвзятым судом.
Поэтому категорически отказалась смотреть.
Нетрудно догадаться, каким будет решение по остальным фигурантам, которые хотя бы стояли в одиночных пикетах.

Анатолий Васильевич до последнего верил, что его оправдают.
"Ведь я же виноват только в том, что проходил мимо, и подошел, и выполнил просьбу полицейского подержать плакат. За это не наказывают" - не мог успокоиться он.

По иронии судьбы Закурдаев подержал плакат с текстом о списке Магнитского. Не зная ни текста плаката, ни кто такой Магнитский, и ни что это за список. Теперь знает. И его последние слова судье были весьма неприятными для нее.
А список, он же не закрыт? Закрывать его нельзя, рано. На видео, которое не пожелала смотреть судья, Белан желает полицейским служить так, чтобы не попасть в список Магнитского.

Впереди еще суды, но штраф платить надо. Хочется надеяться, что ростовчане не останутся равнодушными и помогут пенсионеру.

Яндекс-кошелёк для сбора средств: 41001785018693.

https://apps.facebook.com/yandexmoney/?app_data=7463