?

Log in

No account? Create an account
Взаимопомощь

Сообщество граждан Ростовской области

Previous Entry Share Next Entry
Картошка и сало)))
kartam47 wrote in citizen_don
Оригинал взят у kartam47 в Картошка и сало)))
Ну вот наконец наступил этот проклятый день Д. вроде и морально был готов к этому подвигу, но помня как в прошлом году по факту покупки "картошки на зиму" между тещей, её сыном, моей женой и женой сына разгорелся нешуточный скандал, по причине несоответствия цены и качества купленных корнеплодов в этот раз как-то опасался этой акции.




KGa8Azfk.inettools.net.resize.image.jpg




Но  все прошло как по маслу, я даже и разочаровался, не было скандалов, споров и ожесточенной торговли между моей Зайкой и джигитами-продавцами белорусского и белгородского "второго хлеба" .

Утро! Солнце. В руках малая механизация для транспортировки на любые расстояния купленных даров природы.



IMG_2164.JPG



Может и не на любое, но в пределах разумного. Хотя как водится чем дальше от дома, тем там лучше качество продаваемого картофеля и ниже цена. Ходили слухи, что на "Николаевском" по 10 руб кто-то купил, рассыпчатая, хорошо разваривается, белая, вкусная.  А в Ленте недавно открытой, так вообще по пять рублей, бери не хочу)))

Чем дальше, тем лучше, наверное в "прекрасном далеко" идеальная картошка размером с арбуз и при покупке вам еще и доплачивают за то, что берете у них))))   Обычно так молва народная преподносит.

Идем, вернее супруга идет, а я наверное если качу перед собой тачку, то еду. Проходим мимо торговли на импровизированном рынке, бац, сало.


IMG_2178.JPG


-По чем сало?  -  тут же почувствовав родную стихию и голос крови, обратилась Вика к продавщице.
-Сто пятьдесят,  - бодро ответила продавщица хохляцкого брендового продукта.
- А вот это? С прослойкой? -  не унималась женщина, с гордостью ведущая мужа на рынок.
-Двести двадцать, -  ответила и напряглась продавщица, почуяв покупателя.

Но нет, не случилось, сорвалась сделка по приобретению мелкой партии сала.

Супруга повернулась ко мне со словами: "Сходим с мамой на центральный рынок, там выбор больше" и пошла дальше.

" Вух" - с радостью подумал я.
А то бы сейчас звонила теще, расспрашивала надо ей или нет, долго бы еще совещались по поводу где и как купить подешевле и получше. А так пусть едут куда хотят и покупают.

" Торпеда прошла мимо"- сказал в душе и наверное там же перекрестился махровый атеист.

Пришли-приехали на рынок микрорайона, видом своим место где происходит обмен продуктов на денежные знаки, наверное очень похоже на бразильские фавеллы. Такие же непонятно из чего сделанные халабуды. И продавцы по большей части смуглого цвета, с акцентом говорящие на русском, что усиливало эффект присутствия в латиноамериканских трущобах.


IMG_2166.JPG



Как жаль, что уже заранее было договорено, куплено и попробовано и поэтому драматических сцен при покупке я не увидел, просто заплатил, погрузил на эту тачку и потащил домой. Одну сетку себе, одну теще.

IMG_2169.JPG



Оказалось не так все и просто, две сетки это наверное уже много, тачка, хотя и абсолютно новая, купленная специально под этот проект, была тяжела, дорога не ровная так, что пришлось напрячься пока дотащил сначала до тещиного дома.

IMG_2172.JPG



Вот он подъезд её мамы и пандус ( изобретателю этой конструкции Нобеля дать и то мало) последний рывок, все прибыли.

Вздохнул с облегчением, вытер пот со лба и тут же приуныл, слыша разговоры озабоченных близких родственниц по-поводу, что маловато будет.

Смирился с участью, затащил еще одну сетку домой, попутно переодел футболку и с грустным видом опять поплелся с тачкой на культовое место всех женщин, как на заклание)))

А супруга рядом:

- Сереж может зайти пива купить?
- Не надо, горло что-то побаливает - угрюмо бормотал рикша.
- А может винца? Я сейчас, ты постой, покури пока, а я мигом  - приставала великой доброты женщина и как бэ родственница.
- Та нет, в другой раз, - отвечал неумолимый и суровый)))

Может вот в такие моменты и не стоит жалеть, что приходится идти за картошкой. Это наверное еще и моральный аспект кроме чисто практичного, так сказать делает людей добрее и даже наверное сплачивает семьи, цементирует отношения))) Вот она какая картошка!


Купили еще сетку, кажется по 14 рублей, первых две по 15 рулей это чтобы по ценовой политике, хозяйкам на заметку. Особенно тем кто на ПМК живет, там наверное тоже легенды ходят, что на Простоквашино даром отдают))))

Когда шли обратно обратил внимание и снял вот этот сюжет.


IMG_2184.JPG


Уставшая упряжка после изнурительного бега по прериям Канады, чья-то скво торгующая мясом и полное отсутствие шерифа)))


Еще по ценам: Морковь по 18 рублей, картошка от 14 до 18 рублей. Это так, на всякий случай, супруга с лоджии крикнула, где с довольным видом сидит перебирает картошку и вся такая елейно-конфетная, прямо диву даешься как вот это событие влияет на загадочную, женскую душу. Может и почаще стоит ходить с ней? Прямо идилия и благодать разлилась по квартире))))