?

Log in

No account? Create an account
Взаимопомощь

Сообщество граждан Ростовской области

Previous Entry Share Next Entry
Арбузный жребий.
kartam47 wrote in citizen_don
Оригинал взят у kartam47 в Арбузный жребий.
Очень много способов и вариантов как выбрать арбуз. Чтобы он был спелым (красным) сочным и вкусным. Я вот тоже решил поделится своими мыслями и опытом по выбору полосатых ягод. Дабы пролить свет на этот сложный вопрос, а так же поддавшись искушению, навеянному постом Максима Алипатова о ценовой политики на арбузных  развалах города Таганрога.




St7WNHNG.inettools.net.resize.image.jpg

Как только вы подошли к арбузному ларьку, в данном случае балагану, похожему на туземную хижину, здесь внимательнее, главное не терять бдительности по-поводу клятвенных уверений средне-азиатского негоцианта в том, что все, абсолютно все арбузы красные и у него в принципе неспелых быть не может потому, что он специалист и со всех сторон в доску честный джигит.



IMG_1482.JPG



Подходите, внимательно смотрите на арбузы и прислушиваетесь к своему внутреннему голосу и как только услышите: " Вот он, видишь, это он. Быстрее хватай и тащи домой".

После этого приступаем ко второй части исследования понравившегося арбуза. Первая была немного мистическая и не всем, в том числе и автору понятна.

Знаете господа, а вот мне кажется что выбор арбуза сродни женитьбе.  В обоих случаях вы видите только внешнюю сторону объекта вожделения. И никогда не узнаете что там внутри, что таится в глубинах сознания. Может прекрасная душа и красная удивительно сладкая и сочная мякоть или может, что нить с червоточинкой? С гнильцой. Ну это вопрос философский не будем отвлекаться от арбузной темы.

Так вот теперь надо сделать очень умное и серьезное лицо и постукать по арбузу, желательно воздев глаза к небу и как бы прислушиваясь не раздастся ли оттуда глас эээ.... провидения, подтверждающий правильность выбора или может какое другое знамение свыше)))



IMG_1478.JPG

Постукали щелбаном.

Все, в этом вся фишка, чем умнее лицо тем больше к вам уважения у наблюдающих таких же покупателей и у продавца, променявшего Ферганскую долину на Донские степи.


Вспомните старые фильмы про шоферов, когда они еще не стали водителями, с какой важностью, с каким потаенным смыслом стучали гордые шоферы по колесам своих авто.  Спрашивается зачем? Затем чтобы проверить давление в шинах? Нет. Конечно же нет, это господа ритуал,  старинный обычай. Ну и показать всем пешеходом свою причастность к шоферскому племени вот этим самым моментом постукивания.




IMG_1491.JPG




Вот так же и по арбузу нужно пощелкать пальцем, немного подождать, как бы прислушиваясь к далеким отголоскам звука щелчка. И опять пощелкать раз-два-три.

В эти минуты улыбаться нельзя, это сложная процедура, поэтому нельзя расслабится. Щелчок по арбузу это альфа и омега арбузного урия.

Несколько раз постукав и убедившись в том, что все уже обратили на вас внимание как на великого арбузного маэстро преходим к следующему этапу.


IMG_1485.JPG




Это как бы последний штрих осмотр со всех сторон на наличие и отсутствия изъянов на полосатом теле.
Упс, желтое пятно))))  Это хорошо, без него нельзя. Почему я конечно не знаю, но уверен оно должно быть.




IMG_1486.JPG




Теперь уже в душе определившись с выбором не хватаете его и не кладете в пакет, а желательно понюхать, понюхать и похлопать по нему обоми руками.

Понюхать и попытатся представит себе бахчу, заросшую бурьяном, важно выставленные полосатые бока арбузов, похожих на живых существ нарочно укрывшихся в траве. И уловить тот тонкий запах, запах детства, пыли и летней жары. С каждым годом это удается все реже и реже, наверное время стирает из памяти те, самые лучшие, самые вкусные, раскаленные на солнце арбузы из детства.




IMG_1488.JPG

Ласково по дружески похлопать.

Как бы говоря : "Все полосатый брат, ты тот кто мне нужен, идем домой" и тащить его в пакете и в то же время думать : " Спелый или нет, может и бурелый" Но это уже не важно, Рубикон перейден, мосты сожжены и  возврата к прошлому нет.



IMG_1492.JPG



Это как в семейной жизни, вы же не бросаете жену, заметив какой нить косяк в её характере. Вот и с арбузом так, принесли, разрезали, раз, а он не совсем сладкий и красный. Ничего страшного нужно только успокоить себя словами: "Нормальный, есть можно" И продолжаете есть и жить с половиной и не сетовать на судьбу и на жребий.

IMG_1494.JPG




Арбуз кстати сказать, оказался очень вкусным, красным и сладким, но конечно до тех, что в детстве не дотягивал. Да и трудно в 53 года попробовать тот самый вкусный арбуз из прошлого, украденный на бахче, разбитый о колено и тут же съеденный руками.




Описываемые события происходили на рынке МКР " Простоквашино" города Таганрога, где за килограмм удовольствия или разочарования просили 25 рублей монетами и купюрами любого достоинства. Есть конечно и в Магните арбузы. И даже чуть-чуть дешевле, но согласитесь для слуха гораздо приятнее арбуз с рынка, чем арбуз из торговой сети Магнит))) Я прав?